2009年3月6日金曜日

3月6日、店主の独り言

昨夜のWBC初日は日本の勝利でした、おめでたい! 不況不況と言われる世の中に明るいニュースが一つでも多いのはとても喜ばしいことです。

お店 では自家製イカの一夜干しが完成致しました。鰹の内蔵の塩辛である酒盗(しゅとう)に漬け込んで一夜干しにした手の込んだ一品です、アテに最高!

当店はオープンして今日で1週間になります。まだまだ駆け出したばかりの若いお店ですが、より良い店作りの為に日々精進して参りますのでどうぞご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

本日の惣菜
 ・筑前煮
 ・牛蒡のサラダ
 ・茄子の田舎煮
 ・豚軟骨と豆腐の炒め煮